当前位置:  首页>政协机构

经济和人口资源环境委员会

2018-12-19 来源:通化市政协

  1.负责制定和实施本委年度工作计划,做好年度总结,向市政协常务委员会和主席会议报告工作。

  2.负责召开本委全体会议、主任会议,研究落实本委工作。负责本委活动小组分组、委员开展活动等工作。

  3.负责做好市政协全体会议、常委会议、主席会议、专题座谈会安排的视察调研工作,起草调研报告。

  4.负责组织经济、科技、农林、科协、工商、民建、九三等界别委员,就全市有关经济发展、科技进步、环境保护、节能减排、资源利用等重要问题进行视察考察、调查研究、专题研讨并提出意见和建议。

  5.负责团结和联系所属界别的委员,围绕市委、市政府促进经济稳中求进、好中求快发展、维护人民根本利益的中心工作,就热点难点问题开展建言献策。

  6.负责汇集各领域的专家学者和领导骨干,深入研究一些宏观的、重大的、深层次的问题,从多方面提出高层次的建设性意见和建议,富有创造性的工作。

  7.负责把本委工作同了解和反映社情民意信息结合起来,同提案工作结合起来,同组织大会发言结合起来,就科学发展、和谐社会建设的重大问题建言献策,推动热点难点问题的解决。

  8.负责创造条件,多形式多渠道让委员们了解市委市政府相关的大政方针、工作重点和经济社会发展趋势,熟悉相关的政策规定和业务知识,以取得对口协商和参政议政的主动权。

  9.负责组织开展经常性的活动,与相关领域的知名专家、学者和代表性人物交朋友、处感情,把他们团结在周围,成为经科委的服务、依靠对象和良师益友,用这种联系的广泛性来增强自身工作的科学性。

  10.负责汇集提炼各方面的意见和建议,在参与高层次活动和重大决策中更好地发挥作用。

  11.负责同省政协、县(市)区政协、外地政协经科委的联系与交流;负责做好与市级有关部门的对口联系工作。

  12.负责分管副主席包保任务的落实、督促工作;负责分管副主席联系常委、常委联系委员工作。

  13.做好市政协领导交办的其他工作。

    主任:刘永福。