当前位置:  首页>政协机构

提案委员会

2018-12-19 来源:通化市政协

  1.制定政协全体会议期间提案工作方案和提案委年度工作计划;做好年度工作总结,向政协全体会议、常务委员会议、主席会议报告工作。

  2.依照《通化市政协提案工作条例》的规定,组织征集提案;对收到的提案审查立案,协商确定承办单位。

  3.加强与市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室以及各提案承办单位的联系;对提案办理工作进行检查和督促,对办理不符合要求的,及时商请承办单位重新办理。

  4.对提案进行综合分析,采取多种形式向市委、市政府反映重要意见和建议;组织提案工作的宣传报道。

  5.积极争取省政协提案委员会的指导;加强与市政协委员、市级各民主党派、有关人民团体及市政协其他专门委员会的联系与协作;加强与县(市)、区政协提案委员会的联系,指导其工作;加强与其他市(州)政协提案委员会的联系,互通情况,交流经验,促进提案工作的发展。

  6.对于在经济、政治、社会、生态、文化等领域中发挥重大作用的提案,提案委员会可以报请主席会议审定,以适当方式对相关承办单位给予表彰。

  7.提案委员会全体会议半年举行一次,必要时可以临时召集;提案委员会主任会议根据工作需要举行。以提案委员会名义形成的重要文件,须经提案委员会全体会议或者主任会议讨论通过,并由提案委员会主任签发。

  8.做好驻通吉林省政协委员的提案收集、整理、协调等工作,并编辑成册,报送省政协提案委。

  9.提案委员会下设办公室,是提案委员会的办事机构,负责处理有关提案的日常工作。

  10.负责分管副主席包保任务的落实、督促工作;负责分管副主席联系常委、常委联系委员工作。

  11.做好领导交办的其他工作。

    主任:赵   冬,副主任:金    明。