当前位置:  首页>政协机构

办公室

2018-12-19 来源:通化市政协

  依据《中国人民政治协商会议章程》规定,办公室承担着为政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作,主要工作职责如下:

  1.主要负责市政协全体会议、常委会议、主席会议、主席办公会议和其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  2.主要负责市政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定的具体组织实施工作。

  3.负责协调、保障各专门委员会实施专题调研、视察计划;负责整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研、视察报告、大会发言、建议案等相关文件。

  4.负责和管理市政协机关的日常公文处理、文件收发、信息档案、行政事务、后勤接待,以及财务、老干部等工作。

  5.负责机关绩效考评政务类牵头抓总工作。

  6.负责政协主席包保任务的联系、落实、督促工作,负责汇总上报市政协领导包保任务完成情况。

  7.负责委员管理考核工作,做好市政协委员日常活动的组织、服务和考核工作。

  8.负责市政协的信访工作。

  9.承办市政协领导交办的其他事项。

    副秘书长兼办公室主任:魏军,副主任:徐世俭、回大雷。