政协通化市委员会
首页 | 政协概况 | 政协机构 | 人员组成 | 工作动态 | 政协提案 | 社情民意 | 县(市、区)政协 | 政协章程 | 规章制度 | 政协知识 | 委员风采
2017年11月24日 星期五
简讯: ·如何撰写好政协提案     ·怎样书写社情民意     
当前位置:首页 >> 濮斿憳璁胯皥

“科学规划 打造特色” 推进通化小城镇建设创新快速发展

民革通化市委 |

    小城镇建设是我国城镇化战略的重要组成部分,是当前全国各省区都在大力实施的工作。小城镇建设意义深远。它不仅是加快当前农村经济发展,增加农民收入,改善农村环境,构建和谐社会的重要基础;也是顺应经济社会发展趋势,逐步消除城乡差距,实现工农之间和城乡之间良性互动,并最终实现城乡协调发展的重要举措。
  小城镇建设对于我们通化来说更为意义重大,尤其是在我市现有小城镇分布不均衡、结构不合理的情况下,解决目前普遍存在的土地浪费、产业单一、资源枯竭等问题,同时缓解通化中心城区的承载压力,解决交通拥堵、空气污染等城市病,加快推进通化小城镇建设,化解小城镇发展瓶颈,成为当前需要我们大力实施的一项工作。
  一、 通化小城镇建设基本情况
  近年来,我市对小城镇建设工作给予了充分重视,出台了多项促进小城镇发展的措施,投入大量人力、物力、财力进行小城镇改造和发展,涌现出东昌区金厂镇、集安市太王镇、通化县二密镇、辉南县金川镇等明星城镇,以及二道江区五道江镇、集安市清河镇、通化县英额布镇、辉南县辉南镇等重点城镇。在这些小城镇中,城乡分离的结构得以改变,城乡收入的差距得以缩减,小城镇的人居环境得到大幅度提升。我市小城镇发展实现了从盲目到自觉、从自然到主动的转变。
  但我们需要清醒地认识到,通化小城镇的发展程度并不均衡。由于我市现有的城镇多数是在历史社会发展中自发形成的,小城镇的数量虽多,但规模普遍较小,发展水平较低,服务功能不够完善,对周围农村无法形成足够的辐射力。这些小城镇不仅发展缓慢,还造成了人口的大量流失,以致自身丧失了发展的空间和机遇,给通化整体推进小城镇改造、加快经济社会发展带来阻碍。
  二、 通化小城镇建设中的主要问题
  一是规划设计滞后,个性特色不够鲜明。由于我市至今缺乏对小城镇发展的宏观规划,这使得我市对小城镇建设的高端规划较为滞后。小城镇在各自改造过程中,几乎都是“摸着石头过河”,多数处于缺乏统一规划、各自为战的境地。由于乡镇建设缺乏资金,加上其自身的能力和视野局限,在规划发展中难免出现调研马虎、思考不周等问题,这就导致小城镇建设需要重点考虑的空间布局、产业结构、城镇规模、人口预测、对外交通等都无法得到科学规划。在随意因素影响下,一些建筑拆了建、建了拆,一些产业上了下、下了上,小城镇发展茫然无序,造成了资源的严重浪费。稍好一点的乡镇,虽然取得了一点成绩,但对自己的发展定位不准,盲目跟风,“拍脑门”效仿,未能有效挖掘其自身优势,城镇改造缺乏鲜明的个性特征,因而出现了千镇一面、千村一面的雷同景象。
  二是建设投入不足,基础设施不够完善。由于财力限制,目前各级财政对小城镇建设的投入明显不足。这一方面是因经济增速放缓所致,另一方面也有领导干部缺乏运用经济规律运营城镇的能力限制。在主客观因素影响下,一些具有区位优势的城镇,其具有的经济增量未能盘活,民间资本未能得到有效激发。一些区位条件不优的城镇,受开发预期效益较低的影响,很难吸引有实力的客商参与开发。这导致相当一部分城镇的基础设施多年来面貌依旧,道路交通、给水排水、环卫设施、物资流通、公共服务等基础设施发展缓慢,城镇综合承载能力十分有限。
  三是产业基础薄弱,发展动力不够旺盛。近几年来,随着新农村建设的逐步实施,一些村镇的面貌大有改观,但往往短暂的光鲜之后,便会陷入长时间的沉寂。究其原因,多半是由于缺乏产业支撑所导致的。小城镇建设如果缺乏产业支撑,就是缺乏生存活力和基础,即使外观靓丽也无法持久。目前我市城镇普遍缺乏成规模的产业支撑,多半仍在依靠传统农业,或者依靠粗放经营的、产业链短小的特产种植业。一部分乡镇虽然启动了返乡农民工创业园建设,但进展迟缓,创业理念和发展后劲都显不足。一些乡镇虽然引进了部分企业,但都规模不大且科技含量不高,难以形成规模发展和聚集效应,不能满足农村富余劳动力的就业需要,更不能形成产业辐射,无法拉动小城镇经济跨越式发展。
  四是管理人才缺乏,运营机制不够完善。一座现代化城镇的运营管理,基础设施固然重要,但更重要的是懂得运营城镇基本规律的人才。人才因素的缺失,使得当前的小城镇建设不具备发展的保障。多数现象是:村民文化广场修了,却很快变成了打谷场;村民活动中心修了,竟成了堆放破烂桌椅的库房;农贸市场修了,“马路经济”却仍在大行其道……没有人才,当然也就谈不上建立科学规范的城镇运营机制。在陈旧的运行机制框架下,原有城镇的资源未能得到集聚重组,资源潜力未能转化为经济动力;原有城镇的脏乱差现象虽然得到一些改变,但很快又会出现新的死角。科学规范的运营机制不能及时建立,就会降低小城镇规划的品质和档次,与宜居、宜业、宜游的建设初衷相距甚远。
  三、 推进通化小城镇建设发展的几点建议
  第一,提高认识,明确小城镇建设的战略位置。认识是行动的先导,解决认识问题比解决问题本身更重要。因此,负责小城镇建设的相关部门负责人,需要深刻认识到推进小城镇建设的重要意义,要把小城镇建设列入“一把手”工程,主要负责人亲自抓、持久抓、出成效。要明确小城镇建设的发展目标和方向,在分阶段完成旧城改造、安居工程、配套设施、通达出行、美化亮化的基础上,努力实现“企业向园区集中、人口向城镇集中、土地向集约化经营集中”这一根本目标。要有效克服小城镇建设中规划编制滞后、设计水平不高、资源利用低下等问题,明晰发展路径,提高建设质量,找准着力点和突破口,稳步推进通化小城镇的改造和发展。
  第二,科学规划,强化小城镇建设的个性化打造。规划是发展的蓝图,只有高水平的规划才能建出高品位的城镇。各级政府要舍得在规划设计上投入,要充分认识到“规划的节约是最大的节约,规划的浪费是最大的浪费”。在这一方面具有示范作用的是金厂镇模式。金厂镇在通化中心城区承载压力急剧增大的情况下,主动承担了城市的南拓功能,以打造“宜居、宜业、宜游田园小城”为目标,城镇面貌焕然一新。通化周边其他城镇可以参照这一模式,充分挖掘各自的文化特色、生态特色、产业特色或空间布局特色,着力进行别具一格的个性化打造。同时在改造过程中积极承担通化市区外拓功能,把主城区的压力转化为自身发展的动力。通过全面升级改造,争取形成东有五鸭铁(五道江、鸭园、铁厂),西有湾湾川,南有金厂镇,北有二密、三源浦的环通化小城镇发展新格局。
  第三,培育企业,夯实小城镇建设的产业支撑。没有产业支撑,小城镇建设只能是昙花一现难以为继。因此,各级政府要在小城镇基础设施改造过程中,把选择和确立主导产业同步推进。要立足自己的区位优势、交通优势、资源优势、产业基础优势来明确自己的发展定位。要加大招商引资力度,制定优惠政策,吸引大中型企业或分支机构入驻。要通过改善投资环境,加大对非公经济的培育力度,吸引返乡农民工创办的小微企业入驻。还要通过改善交通和物流条件,促进个体工商业、服务业的繁荣和发展。以通化周边城镇为例:五道江、鸭园、铁厂作为矿产资源型城镇,可在资源面临枯竭的现实条件下,在通钢产业链上发展围钢经济;湾湾川作为依山傍水城镇,可在已有医药产业入驻的基础上,发展以特色餐饮为主的郊区旅游经济;金厂镇作为工农业均有一定基础的城镇,可深入发展以围药经济为主,以蔬菜种植、休闲度假为辅的多维经济;二密镇和三源浦镇作为交通枢纽城镇,可借助地理区位优势,积极发展空港经济和物流经济。
  第四,理性运营,提高小城镇建设的质量和水平。小城镇建设与发展,仅凭愿望和激情是不够的,还需要依靠科学的机制创新来支撑。这种机制必须是经得起市场检验的,能让政府、企业、老百姓都满意的机制。以往政府部门的举债建城,由于投资主体单一,建设质量和管理都会受到制约,甚至无法展开真正的资本运作。实践证明,只有通过市场化运作,实现投资主体多元化和投资行为市场化,才能使城镇资源得到优化配置,才能使城镇资产价值得到最大化提升。只有对老城镇空间和资源进行重组运营,才能实现国有资本与民间资本的一体化动态发展;只有大胆探索农村土地进入城镇建设用地的办法,引导农民通过出租、入股、置换等多种方式流转农村土地的承包经营权,才能有效盘活企业园区用地、商业住宅用地等多方面需要。至于新城镇的公共服务运营,也需要创新运营模式,可采取承包监管式运营、自我管理式运营、志愿公益式运营等多种运营方式,真正把公共服务设施管理好、运用好,真正实现新城镇社会服务功能的可持续发展。
  总之,通化小城镇的改造、发展和繁荣是一项长期的工作,是一项需要高度重视、不断创新的工作,我们唯有抱着为人民负责、为时代负责的态度,凝心聚力,开拓进取,才能不辱使命,在通化城乡一体化进程中留下浓墨重彩的一笔。

主办单位:通化市政协办公室 | 承办单位: 海恩达高科技

电话:0435-3213590 | 传真:0435-3527599