政协通化市委员会
首页 | 政协概况 | 政协机构 | 人员组成 | 工作动态 | 政协提案 | 社情民意 | 县(市、区)政协 | 政协章程 | 规章制度 | 政协知识 | 委员风采
2017年11月24日 星期五
简讯: ·如何撰写好政协提案     ·怎样书写社情民意     
当前位置:首页 >> 濮斿憳璁胯皥

清正廉洁 一心为民

通化日报 |

   ——记市政协委员陈丽华
   陈丽华是市纪委副书记、监察局长,面对反腐败工作中出现的各种问题和矛盾、遇到的各种压力和阻力,她坚持原则、秉公执纪,9年来,组织查办各类违纪违法案件449件,为国家挽回经济损失2695万元。
  “八项规定”出台后,陈丽华针对在监督检查和调查处理过程中发现的问题,组织制定了《关于贯彻落实中央“八项规定”和省市具体规定情况监督检查意见》。在执行过程中,她定下原则:“不论职务高低,不留情面,没有‘下不为例’。”2013年以来,她组织开展各项监督检查700多次,共查处违反中央“八项规定”问题188个、处理202人,给予党纪政纪处分155人,其中有7名实职副县级领导干部;对73起违反“八项规定”的典型案例进行通报。因查办案件她受尽冷嘲热讽,却始终坚持原则。她经常深入乡镇、村屯、工厂、社区调研,积极探索解决问题新举措。协调财政、农业、农经等部门,出台了《关于加强农村集体经济组织财务管理工作的实施办法》和《关于加强农村集体资产管理工作的实施办法》,指导工作人员进一步完善、细化了农村党风廉政建设规范化流程图,推行了群众事务代办制。
  “清正廉洁、一心为民”是陈丽华的做人准则。有个上访七八年的拆迁户,原先的住宅用来做小吃生意,拆迁时和开发商约定,回迁时提供能继续经营的场所,结果开发商以房子一楼是车库为由,将其安排在楼上。陈丽华了解情况后,安排工作人员与开发商的管理部门联系,请他们督促落实拆迁协议,最后问题圆满解决,维护了拆迁户的利益。
  今年,陈丽华光荣地当选政协委员,她表示会紧密结合本职工作,以强烈的社会责任感和使命感,深入调查研究,积极建言献策,反映社情民意。
  记者 张国威
主办单位:通化市政协办公室 | 承办单位: 海恩达高科技

电话:0435-3213590 | 传真:0435-3527599