政协通化市委员会
首页 | 政协概况 | 政协机构 | 人员组成 | 工作动态 | 政协提案 | 社情民意 | 县(市、区)政协 | 政协章程 | 规章制度 | 政协知识 | 委员风采
2017年9月23日 星期六
简讯: ·如何撰写好政协提案     ·怎样书写社情民意     
当前位置:首页 >> 濮斿憳璁胯皥

杏林春暖橘井流香

通化日报 |

                                        ——记市政协常委陶丽
  作为一名政协常委,陶丽认真履行职责,积极参政议政,建言献策。几年来,她撰写的《关于加强软环境建设,进一步搞好中小企业发展》提案得到有关方面的认同,《关于加强我市就业管理,提高就业水平》被列为全市重点提案,《关于加强乡镇卫生院建设,切实解决农民看病难的问题》提案在市政协社会公共事业发展论坛会上作了大会发言。她提出的《关于提高市民素质提高城市品质》《关于扩大通化旅游业宣传和推广》《关于“暖房子”改造小区补建物业管理用房》《关于加快我市职业教育》等建议受到有关部门的重视。
  陶丽是市医院干疗科主任,在《临床心血管病》等杂志发表论文10余篇。她参与撰写的《急性冠脉综合症PCI 术后应用血脂康对再狭窄影响的研究》获得省医学科技二等奖;她参加了中国医学科学院阜外医院组织的《氯吡格雷和倍他乐克治疗心肌梗死研究》并获得证书;2013年,参与《应用降钙素原降低小儿上呼吸道感染抗生素的使用》研究,获得省科学技术三等奖。她主持的《通化地区血压晨峰现象的临床研究》去年申报省科技成果,获得立项;《3.0TMRI 对早期阿尔茨海默病及轻度认知障碍的诊断研究》今年申报市科技成果,获得立项。
  陶丽的疗区曾收治一位Ⅲ度房室传导阻滞、心脏反复骤停的老年患者,需要立即安装起搏器。但患者年事已高,子女们犹豫不决,看到老人深陷的双眼流露出对生存的渴望,陶丽便不厌其烦地做患者家属的思想工作,直到他们同意给老人手术。手术很成功,老人装上起搏器后病情明显好转。集安清河镇的一位老大娘因风心病住进医院,家境贫困,住院费对于他们来说就是天文数字。陶丽几次与医生们会诊研究,调整诊疗方案,既保证病人得到有效治疗,又千方百计为患者降低了医疗费用,还给患者捐了500元钱。在她的带动下,科室医护人员共为患者捐款2580元。
  记者 张国威
主办单位:通化市政协办公室 | 承办单位: 海恩达高科技

电话:0435-3213590 | 传真:0435-3527599