政协通化市委员会
首页 | 政协概况 | 政协机构 | 人员组成 | 工作动态 | 政协提案 | 社情民意 | 县(市、区)政协 | 政协章程 | 规章制度 | 政协知识 | 委员风采
2017年11月24日 星期五
简讯: ·如何撰写好政协提案     ·怎样书写社情民意     
当前位置:首页 >> 濮斿憳璁胯皥

参政议政建言献策

通化日报 |

                                    ——记市政协委员李明
    市政府开发办主任李明是连续两届的老政协委员。多年来,他紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会热点问题,认真参政议政,履行政协委员职能。
  李明是中国民主建国会会员,在做好本职工作的同时,他始终把反映社情民意,积极建言献策作为应尽职责。在工作中,他坚持以问题为导向,深入实际调查研究,为参政议政掌握好第一手材料。2008年,他利用半个多月的时间到各开发区进行调研,代表民建市委会向市政协提交了《加快全市开发区建设发展的意见》的提案,得到市委、市政府高度重视,并据此提案形成了市政协推进开发区加快发展的意见。随着市区机动车辆和人口的不断增加,城市交通拥堵情况日趋严重,2014年,他到市交警支队、公交公司等单位调研,走访出租车司机和私家车司机,撰写了《加强市区道路管理改善城市交通状况》的提案,在政协第七届委员会第一次会议上作了大会发言,引起非常大的反响,得到了市委、市政府的高度重视,责成交通、公安、公用、城建等部门对我市道路改造进行了多次研究和论证,并于2015年初实施了市区道路改造和建设。目前已完成公交车港湾式停车站100个,打通了5条断头路设置了限行路段,更换标志300多个,在城区内建立了停车车位,有效改善了市区内的道路管理和城市的交通状况。2015年,他又撰写了《提高全民交通安全意识为创建文明交通城市做贡献》的提案,再次掀起了全市创建文明交通城市的热潮。他还先后提交了《完善城区开发区土地开发职能进一步推动全市基础设施建设快速发展》《全面实施边境区域经济合作进一步推动我市对外开发开放》《尽快出台全市开发区建设和管理实施意见》等多个提案,围绕市经济开发区的建设献计献策,为通化市的经济社会发展做出了应有的贡献。
  谈到今后的工作,李明表示,在工作之余要继续深入到社区、农村中去,了解百姓的心声,关注民生问题,为政府的工作建言献策。
  记者 张国威
主办单位:通化市政协办公室 | 承办单位: 海恩达高科技

电话:0435-3213590 | 传真:0435-3527599