当前位置:  首页>工作动态

市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-16 来源:通化市政协

  

    9月12日下午,通化市政协在市政协三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对市政协机关开展主题教育进行动员部署。市政协主席纪凯平出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市委主题教育第六巡回指导组组长姜振远出席会议并讲话。市政协副主席潘加佳、于深、杨秀敏、安春军出席会议。会议由杨秀敏主持。

  纪凯平指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的部署要求上来。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  纪凯平强调,要把握目标要求,聚焦主题主线,高标准、高质量开展好主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总体要求,强化理论武装,认真开展学习教育;深入基层一线,广泛开展调查研究;广泛听取意见,深刻检视反思;紧盯突出问题,抓好整改落实。要切实加强组织领导,确保主题教育有力有序开展,不断强化责任担当、强化舆论宣传引导、强化工作统筹,高标准、高质量完成主题教育各项任务,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命任务的实际行动,为推动新时代通化绿色转型、全面振兴而不懈奋斗。

  姜振远强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。要牢牢把握总体要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减。要强化科学理论武装,以理论引领使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹推进四项重点措施,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要突出分级分类指导,坚持从实际出发,科学合理作出安排,改进组织指导方式。要着力解决实际问题,突出问题导向、实践导向。要切实强化责任落实,坚决扛起抓主题教育的政治责任,将主题教育各项任务落地落实。

  市委主题教育第六巡回指导组副组长、成员及市政协全体机关干部参加会议。