当前位置:  首页>工作动态

市政协副主席彭庆会深入柳河县调研

2019-07-10 来源:通化市政协

  7月9日,市政协副主席彭庆会就重点工业项目达产达效情况和脱贫攻坚工作深入柳河县调研。上午,彭庆会首先来到柳河鑫洋生物质新材料有限公司年产百万平方米秸杆美植砖育苗盘项目现场了解项目建设情况,他边踏察原料库、车间、成品库房等生产设施,边向企业负责人详细了解项目建设进展、生产工艺、产成品用途等情况,仔细询问项目建设存在的困难和问题,勉励企业要充分利用当前的项目建设的黄金期,加强项目建设的组织推进,力争项目早日达产达效。彭庆会指出,各相关部门要全面落实市委关于大力实施“五转”推动民营经济高质量发展、开展项目建设年和项目达产达效年活动的部署安排,敢于担当、优化环境、搞好服务,全力以赴完成好重点项目建设任务。

听取项目建设情况介绍

了解生产工艺

    当天下午,彭庆会带领包保责任部门来到柳河县安口镇长安村开展包保干部驻村蹲点帮扶活动。在听取镇村和驻村工作队情况介绍后,彭庆会对镇村、驻村工作队和各包保责任部门的工作给予肯定,他强调,今年是全面完成脱贫攻坚任务的决战决胜之年,镇村、驻村工作队和各包保责任部门要以敬终如始、久久为功的恒心和韧劲,务求实效抓好脱贫攻坚的责任落实、任务落实和措施落实,当前要突出抓好人居环境整治和家庭卫生条件改善,切实改善村容村貌和生产生活环境。随后,彭庆会和各包保部门负责同志实地查看了脱贫产业项目和村路、垃圾场等基础设施项目,慰问走访了部分贫困户、边缘户和一般户,进行政策宣讲,征求意见建议。 

听取贫困工作情况介绍

慰问贫困户

深入边缘户调研

察看垃圾场建设项目