当前位置:  首页>公告栏

通化市政协关于招聘特约文史专员的公告

2019-05-06 来源:通化市政协

  文史资料工作是人民政协工作的重要组成部分,是加强社会主义文化事业建设的一项重要内容。培养一支高素质的文史专员队伍,是做好政协文史资料工作的前提和基础。为了进一步加强我市文史专员队伍建设,提高文史资料稿件的质量,扩大征集数量,在更加广泛的范围内抢救、挖掘、整理我市各个时期的文史资料,充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,决定在全市范围内公开招聘15名文史资料专员。有关事宜公告如下:

  一、特约文史专员的基本条件

  凡热爱文史工作,有志于政协文史资料事业的人员具备下列条件之一者均可报名参与:

  1、重大历史事件的当事人和见证人,愿意口述或亲自撰写;

  2、对某一行业或领域有一定的研究,通晓这方面的知识,掌握鲜为人知的内幕细节;

  3、具有一定的口述能力、记忆力好,特别是离退休老干部;

  4、具有一定的撰写能力,愿意搜集史料,采访当事人。

  二、特约文史专员的职责

  文史专员的主要职责是负责文史资料的采写,撰写“亲历、亲见、亲闻”史料,并协助市政协核实文史资料线索,抢救文史资料,做好文史资料稿件的征集、编辑、审核和校对等任务,做到人在史存。

  三、特约文史专员的待遇

  受聘的文史资专员可受邀列席市政协全委会、情况通报会、座谈会及政协办公室、各专门委员会组织的有关会议、参与相关活动,提出意见建议等。文史专员采写的稿件经审核采用后,按相关规定给付稿酬。

  四、特约文史专员的报名推荐和认定办法:

  (一)愿意受聘市政协文史专员的往届市政协委员、文史专员、行政事业单位、国有企业、非公经济组织在职人员和社会各界人士均可报名,请应聘者登录通化市政协网站(网址:www.thszhengxie.gov.cn)下载并填写《通化市政协特约文史专员登记表》,即日起一个月内送交市政协文史委。

  (二)市政协文史委会同有关部门认真审核后确定。

  (三)受聘人员由市政协颁发聘任书。

  未尽事宜请联系市政协文史委咨询

  电话:0435—3214914    15643556228  宁萌

   

    附件:《通化市政协特约文史专员登记表》